Страна рецептов » Рецепты » Салаты, приготовление салатов

Салат «Рыбка»

Салат «Рыбка»

Ингредиенты:

Горбуша консервированная – 1 банка
Картофель – 4 клубня
Куриные яйца – 6 шт.
Зеленый лук – средний пучок
Оливки черные – несколько штук
Натуральный майонез «Ряба» – 150 г


Приготовление:
Отварить картофель и яйца. Картофель натереть на терке и уложить первым слоем в салатник. Сразу можно придать салату форму рыбы. У яиц отделить белки от желтков и отдельно натереть каждый на мелкой терке. Лук вымыть в проточной воде и хорошенько измельчить. Картофель покрыть слоем майонеза. Затем выложить лук. Из консервы слить половину жидкости, а остальное размять вилкой. Распределить горбушу по поверхности. Следом снова майонез и примерно половина натертого куриного белка. Можно сделать еще слой майонеза перед главным верхним слоем. Затем оливки мелко нарезать ножом, из них будут делаться полоски и глаз у рыбки. Ну а затем самое интересное: оформляем нашу рыбку. Оранжевые полоски можно сделать из натертых желтков или натертой на мелкой терке отварной морковки.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Салаты, приготовление салатов
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий