Страна рецептов » Рецепты » Салаты, приготовление салатов

Огурцы с чесноком и укропом

Огурцы с чесноком и укропом

Ингредиенты:

свежие огурцы — 1 кг
чеснок — 5-7 зубчиков
зелень петрушки — 1 пучок
зелень укропа — 1 пучок
соль — по вкусу


Чеснок почистить, помыть и измельчить при помощи чесночницы. Зелень укропа помыть, обсушить и нарезать как можно мельче. Огурцы помыть и обсушить. Отрезать у огурцов кончики и разрезать каждый на 4 равные части.

Выложить огуречные кусочки в 1 ряд в кастрюлю, сверху разложить часть измельченного при помощи чесночницы чеснока. Посыпать измельченной зеленью и посолить. Выложить следующий слой огуречных кусочков. Посыпать измельченным чесноком, солью и измельченой зеленью. Таким образом выложить в кастрюлю все огурцы, весь чеснок и всю зелень.

После чего кастрюлю с огурцами накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть.

Такие огурцы можно подать на стол сразу, а можно дать им немного времени пропитаться.

Огурцы с чесноком и укропом готовы!

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Салаты, приготовление салатов
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий