Страна рецептов » Рецепты » Рецепты к Пасхе

Салат "Пасхальный венок"

Салат "Пасхальный венок"

Ингредиенты:

Сельдь — 150 Грамм ( желательно малосольная)
Картофель — 5-6 Штук (~200 грамм)
Морковь — 3 Штуки
Маринованные огурцы — 2-3 Штук
Яйца — 2 Штуки
Яблоки — 3 Штуки
Майонез — 250 Грамм
Лимонный сок — 0,5 Чайных ложки
Зелень — - По вкусу
Перепелиные яйца — 5 Штук (для украшения)
Клюква — По вкусу (можно заменить другой ягодой. Для украшения)


Приготовление:

Шаг 1: Начинаем с отваривания картофеля, моркови, яиц. Затем остужаем их. 

Шаг 2: Очищаем сваренные продукты от скорлупы и кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Яблоки очищаем от шкурки и натираем на крупной терке. 

Шаг 3: В майонез добавляем лимонный сок и перемешиваем. Сельдь и огурчики нарезаем мелкими кубиками. 

Шаг 4: Берем праздничное блюдо и выкладываем на него слоями: сельдь, слой майонеза, далее картофель и огурчики, снова слой майонеза, яйца, слой майонеза, яблоки, слой майонеза. 

Шаг 5: В центре салата проделываем небольшую выемку, куда затем сложим сваренные и очищенные от скорлупы перепелиные яйца. Салат украшаем зеленью, ягодой и отправляем ненадолго в холодильник. 

Готово! 

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Рецепты к Пасхе
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий