Страна рецептов » Рецепты » Рецепты к Пасхе

Полосатая творожная пасха

Полосатая творожная пасха

Ингредиенты:

Джем клюквенный 15 мл
Кофе растворимый 2 г
Масло сливочное 120 г
Сахарная пудра 7 ст. л.
Сметана 6 ст. л.
Творог 400 г
Шоколад белый 40 г
Шоколад чёрный 20 г


Приготовление:

Для приготовления полосатой пасхи нам понадобится творог, сливочное масло, сахарная пудра, сметана, шоколад чёрный и белый, растворимый кофе. 

Соединить масло комнатной температуры, творог, сметану (2 столовых ложки) и сахарную пудру.

Измельчить всё до однородной массы с помощью блендера.

Разделить творожную массу на четыре части. Одну часть соединить с клюквенным джемом. Хорошо размешать.

Белый шоколад поломать, соединить с 2 столовыми ложками сметаны.

Нагреть в толстостенном сотейнике на слабом огне 15-20 секунд, помешивая. Шоколад должен полностью раствориться. До кипения не доводить — только слегка нагреть.

Соединить вторую часть творожной массы с растопленным шоколадом. Размешать до образования однородной массы.

Третью часть творожной массы соединить с растворимым кофе. Хорошо перемешать.

Четвертую часть творожной массы соединить с растопленным с двумя столовыми ложками сметаны чёрным шоколадом (растапливать аналогично белому шоколаду).

Размешать до образования однородной массы.

Форму для пасхи проложить влажной марлей так, чтобы концы марли свисали. Проследите, чтобы марля легла в форму без складок.

Наполнить форму поочередно кофейной, белой, шоколадной и клюквенной творожной массой.

Завернуть концы марли наверх. Сверху выложить небольшую тарелку, а на тарелку — груз (пол-литровую банку с водой). Поставить конструкцию в холодильник, периодически сливая образовавшуюся жидкость.


Перед подачей перевернуть пасху на тарелку. Снять форму и марлю. Полосатая пасха готова.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Рецепты к Пасхе
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий