Страна рецептов » Рецепты » Рецепты к Пасхе

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Пасхальный кулич с изюмом и цукатами

Ингредиенты:

молоко – 250 мл
сливочное масло – 200 гр
растительное масло – 1 ст. ложка
яичные желтки – 8 шт.
яичные белки – 1 шт.
ванильный сахар – 10 г
сахар – 250 г
мука – 600 г
соль – 1/2 ч. ложка
сухие дрожжи – 1 пакетик
настоянный на роме изюм – 2 ст. ложка
корица, кардамон – по вкусу
белки для глазури – 2 шт.
сахар для глазури – 150 г
цукаты для украшения


Приготовление:

1. Половину порции муки просейте несколько раз и смешайте с дрожжами, после этого нужно добавить теплое молоко и месить тесто в течение 20 минут. Миску с тестом накройте и поставьте на 1 час в теплое место, за это время оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. 
 
2. Добела взбейте яичные желтки и белки с ванилином и сахаром. Изюм следует промыть в теплой воде, затем обсушить и немного присыпать мукой.
 
3. Добавьте в опару взбитые яйца, мягкое сливочное масло, соль и муку, тесто нужно месить, постепенно добавляя оставшуюся муку, пока оно не начнет отставать от стенок посуды и рук.

4. Тесто накройте и поставьте подходить в теплое место, оно должно увеличиться в объеме примерно в 3 раза. Слегка подошедшее тесто нужно обмять и снова накрыть и оставить подниматься.
 
5. Формы для выпечки на 1/3 заполните тестом и дайте ему еще немного подняться. В заранее разогретой до 180 градусов духовке выпекайте куличи 40—45 минут.

6. Для глазури нужно взбить вместе с сахарной пудрой яичные белки, добавив пару капель сока лимона. Готовые пасхальные куличи украсьте глазурью и цукатами.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Рецепты к Пасхе
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий