Страна рецептов » Рецепты » Рецепты к Пасхе

Миндальный кулич с сухофруктами

Миндальный кулич с сухофруктами

Ингредиенты:

курага – 100 г
вяленые груши – 100 г
темный изюм – 100 г
миндаль – 200 г
дрожжи сухие быстродействующие – 7 г
яичный белок – 3 шт.
сок лимона –7 мл
сахар – 150 г
сахарная пудра – 100 г
чернослив – 100 г
сушеная вишня – 100 г
светлый ром – 50 мл
пшеничная мука – 510 г
молоко – 150 мл
щепотка соли
яичный желток – 3 шт.
сливочное масло – 160 г


Приготовление:

1. Курагу, грушу и чернослив нарежьте кусочками размером с изюм, сложите все сухофрукты в посуду с крышкой и затейте их ромом. Миндаль необходимо залить кипятком и оставить на 5 минут, после чего очистить и подсушить.
 
2. Просейте в миску половину муки, добавьте молоко и дрожжи, хорошенько перемешайте. Желтки с сахаром взбейте добела, а в яичные белки добавьте соли и несколько капель лимонного сока, после чего взбейте в плотную пену.

3. Растопленное сливочное масло и взбитые желтки добавьте в миску с мучной смесью, за 2-3 раза осторожно вмешайте белки, сохраняя их воздушность, после этого получившуюся опару нужно поставить в теплое место.
 
4. Когда опара поднимется, в нее следует добавить сухофрукты и оставшуюся муку. 150 грамм нарезанного на кусочки миндаля также добавляем в тесто, остальное понадобится для украшения.
 
5. Поместите тесто в предварительно смазанные сливочным маслом и посыпанные мукой цилиндрические формы, заполнив их наполовину, и поставьте их подниматься в теплое место. Через 30-40 минут поместите куличи в разогретую духовку, выпекать нужно приблизительно 1 час.
 
6. Для приготовления глазури сахарную пудру смешайте с лимонным соком. Остывший пасхальный кулич покройте глазурью и украсьте оставшимся миндалем. Из-за обилия сухофруктов лучше подавать к столу такой кулич через неделю после приготовления, поэтому рекомендуем завернуть его в пленку и убрать до Пасхи.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Рецепты к Пасхе
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий