Страна рецептов » Рецепты » Рецепты к Пасхе

Классический пасхальный кулич

 Классический пасхальный кулич

Ингредиенты:

мука – 300 г
теплое молоко – 125 мл
дрожжи – 5 г
1 яйцо и 1 желток
сливочное масло – 50 г
сахар – 70 г
изюм – 110 г
щепотка соли
ваниль – по вкусу
белок для глазури – 1 шт.
сахар для глазури – 1-2 ст. ложка


Приготовление:

1. Дрожжи разведите в теплом молоке и оставьте примерно на 15 минут. Просейте муку, смешайте 100 грамм муки с щепоткой соли, добавьте разведенные в молоке дрожжи, размешайте, накройте опару и оставьте на 30 минут. 
 
2. Яйцо и 1 желток разотрите с ванилью и сахаром и добавьте к опаре вместе с мягким сливочным маслом. Размешивайте, постепенно всыпая муку, после этого замесите тесто, снова накройте и оставьте подходить в течение 1 часа.
 
3. Осадите поднявшееся тесто, затем добавьте изюм, немного подмесите и дайте еще раз подняться в течение 40-50 минут.
 
4. Форму нужно выстелить бумагой для выпечки, смазанной сливочным маслом. Заполните форму тестом на треть или половину и оставьте накрытой на 30-40 минут.
 
5. В разогретую до 100 градусов духовку поставьте форму с тестом минут на 10, чтобы оно сильно увеличилось в объеме. Затем сделайте температуру 180 градусов и пеките 30 минут.
 
6. Кулич должен остыть, после чего можно покрыть его сладкой глазурью из взбитого до плотности и блеска белка с сахаром.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Рецепты к Пасхе
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий