Страна рецептов » Рецепты » Рецепты к НОВОМУ ГОДУ

Снеговики из белых трюфелей с кокосовым кремом

Снеговики из белых трюфелей с кокосовым кремом

Ингредиенты:

250 г белого шоколада высокого качества;
50 мл сливок жирностью 33%;
1 ст. л. коньяка или любимого ликера;
сахарная пудра, кокосовая стружка, миндальная мука, сахарные шарики для панировки.
Для украшения – по желанию желейные конфеты, мастика, сахарный декор.
Как приготовить стильных снеговиков


Приготовление:

1. На водяной бане растапливаем белый шоколад, смешиваем со сливками и алкоголем. Размешиваем до гладкости – должна получиться глянцевая, ровная, красивая масса.
Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 5-10 часов (оптимально – на ночь).

2. Очень быстро (масса тает от тепла рук!) формируем шарики величиной не больше грецкого ореха. Чуть обваливаем их в сахарной пудре.

3. Собираем снеговиков, украшаем по собственному усмотрению.

СОВЕТЫ. Советую не делать крупных шариков: трюфельная масса очень нежная, и большие «снежки» будут плохо держаться на основе.

Для устойчивости снеговиков готовый десерт можно разместить на пенопластовой основе, украшенной цветной фольгой: идеально, если длины стандартной зубочистки как раз хватает на три шарика конфет и на «хвостик», который будет удерживать конфеты в вертикальном положении. 

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Рецепты к НОВОМУ ГОДУ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий