Страна рецептов » Рецепты » Рецепты к НОВОМУ ГОДУ

Шоколадный торт "Обезьянка" на Новый год 2016

Шоколадный торт "Обезьянка" на Новый год 2016

Ингредиенты:

Тесто ( все ингредиенты комнатной температуры):
мука 1,5 стакана (200 г),
сахар неполный стакан (160 г),
яйца 2 шт,
масло сливочное или маргарин 150 г,
какао-порошок 50-70 г,
разрыхлитель для теста 3 чайных ложки,
молоко 250 мл,
сода пищевая 1 чайная ложка,
уксус 9% 1 столовая ложка.
Пропитка:
Сироп из варенья
Крем:
банка сгущенного молока,
пачка сливочного масла.
Украшение:
Конфекти M&Ms для глаз.
Круглая форма для выпечки диаметром 20-23 см
2 маленькие формочки для капкейков.


Приготовление:

1. Форму для выпечки смазываем маслом и при необходимости застилаем бумагой для выпечки. Также готовим 2 маленькие формочки для капкейков (это будут ушки).

2. Смешаем в миске все сухие ингредиенты, кроме сахара: муку, разрыхлитель, какао, соду.
Миксером смешиваем 150 г масла с сахаром, добавляем яйца, взбиваем.

3. Готовим пахту. В стакан молока наливаем ложку уксуса, через пару минут оно должно свернуться.
Соединяем все три части теста и перемешиваем в комбайне. Получается шоколадное тесто, в меру густое, наподобие сметаны.

4. Вливаем тесто в формы для выпечки, разравниваем. В центре сделаем небольшое углубление, чтобы корж был ровным, когда поднимется.

5. Выпекаем большой корж при 200 С 30-35 минут, маленькие 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой. Достаем, даем остыть.

6. Готовим крем. Взбиваем сгущенку с маслом. В 1/4 добавляем совсем немного какао, в остальное побольше, до коричневого цвета. Можно в крем еще тертого шоколада добавить.

7. Большой корж разрезаем вдоль широким ножом. Пропитываем разрез и верх сиропом из варенья, слегка разбавленным водой.

8. Выкладываем на блюдо, подставляем рядышком капкейки (на места, где должны быть ушки). Украшаем торт масляным кремом из корнетика, оформляем в виде обезьяньей мордашки. Глаза можно взять шоколадные, можно M&M's, можно сделать кремом.

Миленький шоколадный тортик готов. Приятного аппетита!

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Рецепты к НОВОМУ ГОДУ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий