Страна рецептов » Рецепты » Рецепты к НОВОМУ ГОДУ

Салат «Обезьяна» с куриным филе

Салат «Обезьяна» с куриным филе

Ингредиенты:

350 грамм отварного куриного филе; 
4 яйца отварных; 
3 шт. картофеля отваренных в мундире; 
1 луковица; 
3 отварных моркови; 
1 банка зеленого горошка; 
2 соленых огурца; 
майонез; 
маслины без косточек. 


Приготовление:

 1. Отдельно порежьте отварной картофель, очищенный от кожицы, куриное мясо, 3 белка и 1 отварное яйцо. Репчатый лук очистить, мелко порезать и на несколько минут залить горячей водой для того, чтобы убрать горечь. 
2. Смешать все овощи в салатнике, добавить половину порезанной порции моркови. Из консервированного горошка слить всю жидкость, соленые огурцы порезать кубиками и добавить к остальным ингредиентам салата. В салат добавить по вкусу майонез (добавляйте столько, чтобы салат не был сухим и хорошо лепился). В салат добавьте перец молотый и соль по вкусу, все содержимое перемешать. 
3. Возьмите плоскую тарелку и выложите в центр 2/3 порции салата. При помощи рук и лопатки сделать контуры головы будущей обезьяны, сверху поверхность салата прижать руками, чтобы его поверхность была плоской. Добавьте немного отложенного салата и слепите уши животного. 
4. Натереть на терке всю оставшуюся морковь, выложить ее в виде верхней части головы. Облепите морковью полностью голову и бока обезьяны. Обсыпьте мордочку и уши тертым желтком. Разрежьте две маслины на несколько частей, а еще несколько маслин нужно тонко порезать, чтобы в результате у вас получились тонкие полосочки. Нос и глаза обезьянки смазать подсолнечным маслом, чтобы они могли блестеть. 
5. Готовый салат отправьте в холодильник настаиваться.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Рецепты к НОВОМУ ГОДУ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий