Страна рецептов » Рецепты » Рецепты к НОВОМУ ГОДУ

Рецепт песочного новогоднего печенья

Рецепт песочного новогоднего печенья

Ингредиенты:

200г пшеничной муки 
по 150г сливочного масла и сахара
1 яйцо
1ч.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
Глазурь:
250г сахарной пудры
2ст.л. какао-порошка
1 яичный белок
кондитерская посыпка


Приготовление:

Как приготовить новогоднее песочное печенье. Холодное сливочное масло разделить пополам, одну часть миксером растереть с сахаром, вторую в микроволновке растопить в сливочную жидкость, не перегревая, добавить в сливочно-сахарную смесь, перемешать до однородности, всыпать соль, разрыхлитель, вбить яйцо, до однородности перемешать миксером. Всыпать просеянную муку, замешивая тесто сначала ложкой, затем смазанными маслом руками, выложив на припудренную мукой поверхность. Дать тесто настояться в холодильнике, накрыв его пищевой пленкой, 30-40мин. Раскатать тесто скалкой в пласт около 5мм толщиной, формочками вырезать печенье, обмакивая их перед каждым разрезом теста в муку, выложить на застеленный пергаментом противень (пергамент смазать сливочным маслом), каждое печенье слегка наколоть вилкой несколько раз, выпекать около 5-7мин в разогретой до 250 градусов духовке. Для глазури соединить белок и пудру сахарную, венчиком или миксером взбить до устойчивых пиков, разделить смесь пополам, в одну часть добавить какао, перемешать. С помощью кулинарной кисти «покрасить» печенья белой и коричневой глазурью, сразу после этого посыпая кондитерской разноцветной посыпкой.

Это – базовый рецепт, в тесто можно добавить ванилин, корицу, ореховую крошку и другие подходящие добавки. 

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Рецепты к НОВОМУ ГОДУ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий