Страна рецептов » Рецепты » Рецепты к НОВОМУ ГОДУ

Новогодний салат с крабовыми палочками "Дед Мороз"

Новогодний салат с крабовыми палочками "Дед Мороз"

Ингредиенты:

Рис вареный - 1 стакан
Крабовые палочки - 200 г
Морковь свежая - 1 штука
Яйца куриные отварные - 2-4 штуки
Укроп - 1 пучок
Соль, перец 
Сыр твердый для украшения
Перец болгарский для украшения
Паприка сладкая молотая для украшения
Майонез


Приготовление:

 1. Крабовые палочки развернуть, снять верхний красный слой, оставить для украшения. Белую часть мелко нарезать.

2. Морковь потереть на мелкой терке.

3. Яйца нарезать кубиками либо натереть на крупной терке.Белок из половины яйца оставить для украшения.

4. Пару больших веточек укропа мелко нарезать.

5. В большой миске соединить рис ( 1 ст. л. оставить для украшения), яйца, крабовые палочки, морковь, укроп. Посолить, поперчить, добавить майонез, перемешать.

6. Выложить салатик на тарелку, придать необходимую фигуру.

7. Украсить салатик:
- Из ломтика твердого сыра вырезать половинку овала - это будет лицо деда мороза. Черный горошек - глаза, молотая паприка - морозные щечки, бородка и волосы- натертый яичный белок.
- Шуба и шапчонка - красный слой крабовых палочек, мех на шубе - рис, рукавички и нос - из красного болгарского перца.
- Мешок с подарками - твердый сыр+болгарский перец.
- Тарелку вокруг "Деда мороза" украсить веточками укропа.

Приятного аппетита!

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Рецепты к НОВОМУ ГОДУ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий