Страна рецептов » Рецепты » Рецепты к НОВОМУ ГОДУ

Новогодний cалат "Хлопушка"

Новогодний cалат "Хлопушка"

Ингредиенты:

Картофель 4 шт.
Морковь 1 шт.
Сельдь соленая 1 шт. 
Лук репчатый 0,5 шт.
Куриное яйцо 3 шт.
Петрушка свежая 6 стебель.
Майонез 380 мл 
Соль и перец по вкусу
Свёкла 2 шт. 
Маслины без косточки 3 шт.
Кукуруза консервированная 1 ст. л. 
Гранат 1 ст. л.


Приготовление:

 1. Картофель и морковь очищаем от кожуры и натираем на мелкой тёрке. 1/3 морковки оставьте для украшения
2. Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем мелкими кубиками. Репчатый лук также нарезаем мелкими кубиками.
3. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и отделяем желтки от белков. Белки натираем на крупной тёрке. Желтки натираем на мелкой тёрке. 
4. Петрушку моем и измельчаем, оставив два стебля для украшения.
5. Собираем салат. На прямоугольный лист фольги выкладываем слой картофеля, разравниваем его и придаём прямоугольную форму. Поливаем частой сеточкой майонеза. Посыпаем солью и чёрным молотым перцем по вкусу.
6. Следующим слоем выкладываем репчатый лук, распределяя его по всей поверхности картофельного слоя. На лук выкладываем кубики солёной сельди. Поливаем рыбный слой майонезом.
7. 1/3 белков и 2/3 желтков соединяем, перемешиваем, выкладываем с широкой стороны в виде холмика, немного отступив от края.
8. Начинаем заворачивать салат плотным рулетом со стороны яичного холмика, помогая себе при этом фольгой. Фольгу, конечно же, в рулет не заворачиваем! Кладём его в холодильник минут на 10. 
9. После салат-рулет аккуратно освобождаем от фольги. Перекладываем его на овальное блюдо так, чтобы с одной стороны оставалось место.
10. Поливаем поверхность салата майонезом, щедро. Разравниваем майонезный слой по всему салату (верх и с боков).
11. Свёклу очищаем и натираем на мелкой тёрке. Если свёкла маленькая, то понадобится 2 штуки, если среднего размера, то вполне хватит одной. Натёртой свёклой выкладываем два косых слоя по обе стороны салатного рулета, ориентируясь по фотографии.
12. Теперь натёртой морковь выкладываем две косые линии, начиная от свекольного слоя. И оставшийся промежуток аккуратно заполняем измельчённой петрушкой. Салат с краёв закрываем оставшимися белками, формируя закруглённые концы. Украшаем салат зёрнами граната, тонко нарезанными кольцами маслин, зёрнами консервированной кукурузы.
13. С той стороны, где осталось место на блюде, фигурно выкладываем оставшиеся натёртые желтки, ориентируясь по фотографии. На слой из желтка на блюде раскладываем зёрна граната, кукурузу, кольца маслин, вырезанные звёздочки из оставленной ранее моркови. Также можно украсить белковый край с этой стороны. И в конце украшаем салат листиками петрушки.
Салат Хлопушка готов, подаём его к столу и наслаждаемся вкусом и видом! 

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Рецепты к НОВОМУ ГОДУ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий