Страна рецептов » Рецепты » Рецепты к НОВОМУ ГОДУ

Новогодние пирожные "Шапка Деда. Мороза "

Новогодние пирожные "Шапка Деда. Мороза "

Ингредиенты:

Масло сливочное — 225 Грамм
Сахар — 2,5-3 Стакана
Ванилин — 1 Чайная ложка
Яйца — 4 Штуки
Мука — 180 Грамм
Какао порошок — 70 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки (загасить лимонным соком или уксусом)
Шоколад — 180 Грамм (молочный или горький)
Клубника (ягоды) — 14-16 Штук
Сливочный сыр — 50 Грамм


Приготовление:

 1. Если вы используете готовое бисквитное тесто, тогда переходите к шагу 7. 
Те, кто будет печь брауни, смешайте в миске сухие ингредиенты - сахар, ванилин, муку, соль, гашеную соду. 
2. В другой миске масло взбейте миксером или блендером с сахаром. 
3. Смешайте сухие ингредиенты с масляно-сахарной смесью. Взбивайте миксером до однородной массы. 
4. Продолжая взбивать, введите по одному яйца, затем всыпьте порошок какао. 
5. Шоколад раздробите (лучше использовать шоколадные капли), добавьте в тесто и перемешайте деревянной ложкой. 
6. Подготовьте прямоугольную форму для брауни. Застелите ее пергаментной бумагой или смажьте сливочным (растительным) маслом. Выложите тесто в форму и выпекайте в духовке при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут. Затем брауни остудите. 
7. Из готового бисквита вырежьте пирожные - при помощи формочки или рюмочки. 
8. Верхушку пирожного смажьте сливочным сыром. 
9. На сыр уложите промытую клубничку и сделайте бумбончик из сыра. Основу клубники можно сделать ровной, срезав низ. 
Новогодние пирожные "Шапка Деда Мороза" готовы! 
Приятного аппетита

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Рецепты к НОВОМУ ГОДУ
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий