Страна рецептов » Рецепты » Прочие блюда

Маринованный лук

Маринованный лук

Ингредиенты:

лук красный - 1 большая луковица
столовый уксус 9% - 2 ст. лож.
соль - 1/3 ч.лож.
сахар - 1 ч.лож.


Приготовление:

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Посыпьте сахаром.

Добавьте уксус. Можно смешать сахар с уксусом и тогда полить лук

Добавьте щепотку соли.

Помните лук руками, чтобы он пустил сок и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Готовый маринованный лук переложите в банку, закройте крышкой и храните в холодильнике до двух дней.

Особенности приготовления маринованного лука:

В этом рецепте используется сладкий красный лук, если вам больше по душе острые сорта лука обдайте его перед приготовлением кипятком, это уберет горечь.
Для того чтобы сделать гарнир из маринованного лука к шашлыку можно добавить такие ингредиенты на выбор: красный стручковый перец, зелень (петрушка, укроп, стебли зеленого лука), молотый перец (черный, красный или смесь перцев).
Перед подачей на стол или перед добавлением в другие блюда лук отожмите от сока.
Столовый уксус можно заменить яблочным, виноградным уксусом или лимонным соком.
Перед подачей на стол сбрызните маринованный лук подсолнечным маслом.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Прочие блюда
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий