Страна рецептов » Рецепты » Прочие блюда

Хлеб на соде и домашнее масло

Хлеб на соде и домашнее масло

Ингредиенты:

Сливки 35% 1 л
Лук-сибулет 25 г
Перец чили 1/2 стручка
Крупная морская соль 10 г
Ледяная вода 500 мл
Хлеб
Пахта 460 мл
Цельнозерновая мука 600 г
Разрыхлитель 20 г
Соль по вкусу
Овсяные хлопья 15 г


Приготовление:
1. Свежее сливочное масло готовится очень просто: взбейте сливки миксером и готово!
2. Готовое масло снимите с венчика и положите в ледяную воду, чтобы придать ему форму. Ароматизируйте его по вкусу: мы добавили мелко порубленный сибулет, перец чили и морскую соль.
3. Оставшуюся в чаше миксера пахту нужно процедить, чтобы в ней не осталось комочков масла.
4. Смешайте цельнозерновую муку с солью и разрыхлителем, добавьте пахту и замесите руками воздушное тесто (оно будет немного прилипать к рукам, это нормально).
5. Слепите шар, сделайте сверху два надреза острым ножом и насыпьте на них овсяные хлопья — при выпекании хлеб раскроется, результат получится очень красивым!
6. Пеките 20-25 минут при температуре 200°.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Прочие блюда
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий