Страна рецептов » Рецепты » Консервация, соления

Тыква маринованная с луком и сладким перцем

Тыква маринованная с луком и сладким перцем

Ингредиенты:

Тыква (уже очищенная от кожуры и семечек) - 300-350 г 
Сладкий болгарский перец - 2-3 шт. 
Сладкий салатный лук - 1-2 шт. 
Чеснок - 4 зубчика 
Для маринада:
Вода - 600 мл 
Растительное масло - 50 мл 
Винный уксус - 90-100 мл 
Сахар - 5 ст. л. 
Соль - 2 ст. л. 
Перец (разного: чёрного, белого, зелёного, душистого...)
Лавровый лист - 3 шт.
Гвоздика - 5 бутонов
Корица - 1/2 ч. л. 


Приготовление:

1. Нарезать сырую тыкву кусочками или брусочками (у меня сердечками), перец полосками, лук полукольцами, чеснок пластинками. Сложить в посуду для маринования.
2. В кастрюлю налить воду, положить специи/пряности, влить масло и уксус, довести до кипения и кипятить 3-5 минут.
3. Горячим маринадом залить подготовленные овощи, дать остыть и убрать на холод, где они и будут мариноваться 3 дня.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Консервация, соления
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий