Страна рецептов » Рецепты » Консервация, соления

Мандариновый конфитюр

Мандариновый конфитюр

Ингредиенты:

Мандарин - 4 шт.
Сахар - 200 г 
Лимон
Бадьян - 2-3 звездочки


Приготовление:

1. Мандарины очистить и положить в сотейник или маленькую кастрюльку, добавить немного цедры мандарина, сок целого лимона и долить воды столько, чтобы она прикрыла верх мандаринок.
2. Варить 10-15 минут до тех пор, пока мандарины не станут мягкими. Слить воду, а мандарины измельчить блендером, переместить в кастрюльку, добавить сахар и бадьян, довести до кипения. Если в мандаринках есть косточки, то в этот момент они всплывут, их можно убрать.

3. Теперь надо уменьшить огонь и варить 20-30 минут до загустения. Если варить чуть меньше по времени, то джем получится более жидкий, им удобнее поливать блинчики. Хранить в банках с плотно закрывающейся крышкой.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Консервация, соления
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий