Страна рецептов » Рецепты » Консервация, соления

Груши в собственном соку

Груши в собственном соку

Ингредиенты:

1 кг груш, 1 стакан воды, 100 г сахара, 4 г лимонной или аскорбиновой кислоты.


Приготовление:
Зрелые, но не мятые груши вымыть, отсортировать, удалить поврежденные места, разрезать на половинки или на дольки, вырезать сердцевину, можно срезать плотную кожицу.
Подготовленные плоды уложить в прокипяченные банки, пересыпать сахаром, добавить немного воды и кислоты.
Банки поставить в холодное место на несколько часов, чтобы груши дали сок.
Затем поставить в кастрюлю с водой и стерилизовать: пол-литровые банки -15 минут, литровые - 20 минут, считая с момента закипания воды в кастрюле.
Банки закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Консервация, соления
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий