Страна рецептов » Рецепты » Fast food

Самые вкусные и сочные чебуреки

Самые вкусные и сочные чебуреки

Ингредиенты:

тестo:
мука - 3,5 стакана
вода - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
cоль - 1 ч. л. без горки
вoдка - 2 ст. л.
pастит. масло - 2 ст. л.


Приготовление:

В кипятке растворить соль, добавив растительное масло и немедленно заварить сначало один стакан просеяной муки, хорошо размешав ложкой, чтобы не было комочков.
Даём остыть. Теперь добавляем яйцо, водку и остальную муку, вымешиваем хорошо тесто. Даём тесту постоять минут 40-50, накрыв влажным полотенцем или пищевой плёнкой.
Пока тесто настаивается готовим начинку.

начинкa:
фарш, лучше свиной конечно грамм 700
лук 3 головки, можно зелёный добавить
чеснок 2 зубка
соль
чёрный молотый перец по вкусу
для сочности и вкуса, я в фарш всегда добавляю ряженки грамм 150, какая вам нравится консистенция, можно и больше

Чебуреки я делаю в специальной чебуречнице,а можно просто как вы привыкли.
У кого есть такая, но не пользуетесь, могу подсказать, как правильно и быстро их делать.

Чтобы края не расходились при жарке их надо смазать водой или белком и хорошо залепить.
Жарить чебуреки только на хорошо разогретом растительном масле, с обеих сторон, до золотисто-коричневого цвета.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Fast food
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий