Страна рецептов » Рецепты » Десерты

Обыкновенное или сливовое чудо

Обыкновенное или сливовое чудо

Ингредиенты:

Для основы:
-100г миндаля
-1 ст.л. сахара (опционально)
-0,5 ч.л. корицы
-100г молока
-3 г желатина
Для сливового суфле:
-500 г слив (вес без косточек)
-10г желатина
-сахар по вкусу


Приготовление:
Форму выстелить пищевой пленкой.
Желатин замочить в молоке или воде (соке).
Для основы порубить крупно миндаль. Распределить по дну формы. Посыпать сахаром и корицей. Залить молочным желе. Убрать в холодильник.
Сливы очистить от косточек, порезать на кусочки и пюрировать блендером. Всыпать в пюре сахар, желатин, перемешать и оставить минут на 10, чтоб желатин набух. Через 10 минут нагреть пюре, но не доводить до кипения. Отложить 100 г пюре в закрытую емкость и убрать до использование, не в холодильник! Оставшееся пюре перелить в миску, и начинать взбивать. Через 20 минут взбивания пюре превратиться в воздушную пену и увеличится в объеме в несколько раз. Да, взбивать нужно именно столько, сколько указано по времени, иначе у Вас не получится нужный объем.
Вылить пюре в форму застеленную пищевой пленкой поверх и поставить в холодильник на 2 часа для застывания.
После чего вылить отложенное сливовое пюре дав ему растечься и убрать в холодильник еще на 2 часа для застывания.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Десерты
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий