Страна рецептов » Рецепты » Десерты

Десерт Яблоки в снегу

Десерт Яблоки в снегу

Ингредиенты:

- 0,5 кг яблок твердых сортов

- полстакана сахара

- 1 пакетик желе, можно лимонного или ананасового

- 0,5 кг мороженого

- 1 чайная ложка желатина

- белый шоколад (половина пачки)


Приготовление:

Яблоки режем кусочками, нагреваем в микроволновке или в духовке, чтобы они стали мягкими, пюрируем в блендере или процессоре и протираем через металлическое сито. В конце мы получим довольно густое яблочное пюре. Подогреем его. Всыплем сахар (его количество зависит от кислоты яблок и вашего вкуса) и желатин. Хорошо помешаем и пусть остывает.

Остывшее яблочное пюре я разложила в формы для льда и поставила в холодильник.

Желе приготовим согласно инструкции, но воды я даю немного меньше. Половину желе разольем в чашки или бокалы и поставим в холодильник застывать.

Когда желе застынет, возьмем из холодильника яблочное пюре (оно тоже к этому времени застынет) и выложим по фигурке на желе. Зальем оставшимся желе. Я еще добавила по одной порезанной виноградине. Опять ставим в холодильник.

Собираем десерт быстро. На блюдце выкладываем желе с яблочным пюре. Для этого пару секунд подержим бокал в теплой воде. Чайной ложкой из мороженого вокруг желе делаем сугроб. Сверху трем белый шоколад, сколько не жалко. Очень вкусно!

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Десерты
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий