Страна рецептов » Рецепты » Десерты

Безе

Безе

Ингредиенты:

10 белков
 500 гр сахара
 ½ ч.л. лимонного сока


Приготовление:
Казалось бы, очень простой рецепт: взбейте белки с сахаром. Но необходимо учитывать следующие важные моменты:
1. Используйте для приготовления безе только свежие яйца,
2. Готовьте безе только в изумительно чистой и сухой посуде,
3. Добавляйте сахар не сразу, а по 1-2 чайной ложки,
4. Взбивайте безе венчиком или в миксере, но не на самой быстрой скорости,
5. Выпекайте безе 40-60 минут при 100С в духовке: процесс выпекания безе можно назвать сушкой
6. Выкладывайте безе на смазанный жиром противень или в специальные бумажные формочки для выпекания.
Подавайте безе как самостоятельный десерт, а можно украсить его свежими ягодами и фруктами на ваш вкус.

 


Советуем так же приготовить:


Категория: Десерты
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий