Страна рецептов » Рецепты » Фитнес-меню » Второй завтрак

Рис, запеченный овощами

Ингредиенты: , 

Рис - 275 г,

вода - 575 г,

картофель - 3 шт.,

помидоры - 4 шт.,

свежий зеленый горошек - 200 г,

йогурт - 150 г,

грецкие орехи - 25 г,

соль - 3 ч. ложки,

шафран - 1/4 ч. ложки,

кориандр - 2 ч. ложки,

куркума - 1 ч. ложка,

петрушка - 1/2 пучка,

укроп - 1/2 пучка,

растительное масло - 3 ст. ложки

Калорийность:

166 ккал на 100 г готового блюда


Приготовление:

Рис промыть и дать стечь воде.

Вскипятить воду с двумя чайными ложками соли.

Добавьте в нее рис и довести до кипения.

Накрыть крышкой и варить на слабом огне 15 минут.

Картофель очистить, отварить в мундирах и нарезать кубиками.

Помидоры бланшировать и размять.

Горошек сварить.

Грецкие орехи растолочь в ступке.

По готовности риса добавить в него растительное масло, специи, грецкие орехи, оставшуюся соль и зелень и тщательно перемешать.

Противень смазать маслом, выложить на него подготовленный рис, сверху выложить подготовленные овощи, залить йогуртом и запекать в духовке при температуре 200оС 35 - 40 минут.


Советуем так же приготовить:


Категория: Второй завтрак
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий