Страна рецептов » Рецепты » Фитнес-меню » Второй завтрак

Холодец говяжий

Ингредиенты: , 

Говяжьи ножки - 2 шт.,

мясо говядина - 2 кг,

чеснок - 1 головка,

репчатый лук - 1 шт.,

морковь - 2 шт.,

коренья петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком, соль - по вкусу

Калорийность:

145 ккал на 100 г готового блюда


Приготовление:

Говяжьи ножки и мясо промыть в воде, разрубить на небольшие куски, положить в большую кастрюлю и залить 4 л холодной воды.

Кастрюлю поставить на огонь и варить 5 - 6 часов при медленном кипении.

В конце варки добавить крупно нарезанную морковь, лавровый лист, перец, лук, петрушку и соль.

Когда бульон станет довольно густым, вынуть из него мясо, кости и процедить.

Мякоть мелко нарубить, положить в процеженный бульон и варить еще 30 - 40 минут.

Затем добавить мелко нарубленный чеснок, посолить по вкусу, охладить, разлить бульон по лоткам для студня, постоянно перемешивая, чтобы мясо не осело, и поставить на холод для застывания.


Советуем так же приготовить:


Категория: Второй завтрак
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий