Страна рецептов » Рецепты » Фитнес-меню » Второй завтрак

Цветная капуста

Ингредиенты: 

Цветная капуста - 700 г,

бульонный кубик - 1 шт.,

сливочное масло - 2 ст. ложки,

мука - 2 ст. ложки,

сливки - 4 ст. ложки,

вода - 1 л,

зелень петрушки - 4 ст. ложки,

соль - по вкусу

Калорийность:

100 ккал на 100 г готового блюда


Приготовление:

Срезать основание кочана и верхние листья.

Положить его верхушкой вниз на 30 минут в холодную подсоленную воду.

Вскипятить воду с лимонным соком и варить в нем капусту 30 минут.

Вынуть кочан, отмерять 1,5 стакана отвара и растворить в нем кубик бульона.

Растопить сливочное масло, обжарить в нем муку и постепенно добавить туда бульон.

Добавить сливки, затем посолить соус и заправить им капусту. 


Советуем так же приготовить:


Категория: Второй завтрак
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий