Страна рецептов » Рецепты » Фитнес-меню » Обед

Теплый мясной салат

Ингредиенты: 

Говядина - 400 г,

кукурузный крахмал - 2 ст. ложки,

соевый соус - 2 ст. ложки,

растительное масло - 1 ст. ложка,

брокколи - 2 кочана,

лук репчатый - 1 шт.,

чеснок - 2 зубка,

лимонный сок - 1 ч. ложка,

лавровый лист,зелень петрушки и кинзы - по вкусу

Калорийность:

60 ккал на 100 г готового блюда


Приготовление:

Мясо промыть и отварить, добавив в бульон лавровый лист и зелень петрушки.

0,5 л бульона слить в кастрюлю, добавить кукурузный крахмал, соевый соус и лимонный сок.

Говядину остудить и порезать соломкой.

На сковороде разогреть растительное масло и выложив в него мясо, тушить на сильном огне 5 - 6 минут до образования золотистой корочки, мясо переложить в салатник.

Брокколи разделить на соцветия, лук нашинковать мелко, чеснок нарезать пластинками и на 2 минуты добавить в сковороду, где жарилось мясо,после чего добавить бульонную смесь, уменьшить жар и выложить говядину.

Тушить около 5 минут, пока не загустеет соус.


Советуем так же приготовить:


Категория: Обед
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий