Страна рецептов » Рецепты » Фитнес-меню » Обед

Рассольник с рисом и говяжьими почками

Ингредиенты: 

Вода - 7 стаканов,

говяжьи почки - 500 г,

рис - 100 г,

соленые огурцы - 200 г,

картофель - 200 г,

репчатый лук - 150 г,

морковь - 100 г,

корень петрушки - 50 г,

корень сельдерея - 50 г,

томатная паста - 2 ст. ложки,

растительное масло - 2 ст. ложки,

лавровый лист, зелень укропа и петрушки, соль - по вкусу

Калорийность:

56 ккал на 100 г готового блюда


Приготовление:

Говяжьи почки помыть, разрезать вдоль, залить холодной водой и вымачивать 3 часа, несколько раз меняя воду.

Ошпарить почки кипятком, нарезать небольшими кусочками, залить холодной водой, довести до кипения и варить до мягкости.

Картофель, корни петрушки и сельдерея, лук и морковь очистить и нарезать соломкой.

Томатную пасту развести с 100 г воды.

Выложить на сковородку с разогретым растительным маслом овощи, добавить томатную пасту и довести до кипения.

Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кусочками и припустить в небольшом количестве воды 2 минуты.

В бульон с почками добавить рис, картофель, корни сельдерея и петрушки, лук, морковь, огурцы и лавровый лист, посолить и варить до готовности.

Украсить измельченной зеленью укропа и петрушки.


Советуем так же приготовить:


Категория: Обед
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий