Страна рецептов » Рецепты » Фитнес-меню » Обед

Хмельное мясо с фруктами

Ингредиенты: 

Вырезка телячья - 500 г,

консервированные ананасы - 1 банка,

яблоки - 2 шт.,

курага - 1 стакан,

корица - 1/2 ст. ложки,

мед - 1 ст. ложка,

лук репчатый - 1 головка,

пиво темное - 250 мл,

горчица баварская - 2 ст. ложки,

оливковое масло - 3 ст. ложки,

семечки кунжута - 100 г,

соль, перец, пряности - по вкусу

Калорийность:

226 ккал на 100 г готового блюда


Приготовление:

Лук порезать толстыми кольцами, мясо промыть, обсушить на бумажной салфетке.

Духовку разогреть до 200оС.

Форму смазать маслом и выложить на нее слой лука.

На лук уложить вырезку, предварительно поперчив и посолив ее, и запекать в духовке до образования румяной корочки.

Уменьшить жар.

В миске смешать мед, горчицу и 100 мл пива, добавить сухие пряности.

Мясо вынуть из духовки и смазать его получившимся составом, лук залить оставшимся пивом.

Снова выложить вырезку на лук и поставить в духовку на 2 часа, каждые 15 минут обливая мясо соусом, кипящим в форме.

Яблоко и ананас порезать кубиками, курагу запарить на 10 минут.

За 30 минут до готовности мяса выложить фрукты поверх него и присыпать корицей.

Готовую телятину переложить на блюдо и посыпать кунжутным семенем.


Советуем так же приготовить:


Категория: Обед
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий