Страна рецептов » Рецепты » Фитнес-меню » Обед

Борщ зеленый

Ингредиенты: 

Бульон или вода - 4 л,

свекла - 60 г,

картофель - 100 г,

морковь - 20 г,

петрушка - 5 г,

лук репчатый - 10 г,

лук зеленый - 15 г,

щавель - 50 г,

шпинат - 50 г,

мука - 3 г,

томат-пюре - 15 г,

растительное масло - 1 ст. ложка,

сахар - 3 г,

уксус 3 %-ный - 5 г,

сметана - 10 г,

соль, перец - по вкусу

 

Калорийность:

121 ккал на 100 г готового блюда


Приготовление:

Картофель очистить и нарезать дольками.

Бульон или воду довести до кипения, добавить картофель и вновь довести до кипения.

Морковь, петрушку и репчатый лук, нарезать соломкой.

Свеклу нарезать соломкой, посолить, добавить уксус, перемешать.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, положить в нее морковку, петрушку и репчатый лук, а через 10 минут подготовленную свеклу, томат-пюре, сахар и тушить до готовности.

Добавить тушеные овощи в борщ и варить 20 минут.

Листья щавеля, шпината, зеленый лук нарезать, положить в борщ, добавить соль и специи, проварить еще 5-10 минут и снять с огня.

Подавать со сметаной.


Советуем так же приготовить:


Категория: Обед
Всего комментариев: 0
Добавить комментарий