Просмотров: 5375

ПОЧЕМУ ПОРА ПЕРЕСТАТЬ ЖАРИТЬ КАРТОФЕЛЬ И НАЧАТЬ ЗАПЕКАТЬ С СОЕВЫМ СОУСОМ Особый рецепт.

Взяла с него честное слово впредь не жарить картофель, вместо этого запекает с соевым соусом. Невозможно удержаться! Готовила бы каждый день…
Казалось бы, что еще можно придумать, чтобы картофель получился необычным. Ведь есть сотни способов его приготовления, которые известны и испробованы каждым. Но мы верим в то, что всегда можно поэкспериментировать и удивить даже самого себя.

картошка в соевом соусе

Вот и сегодня редакция «Так Просто!» предлагает тебе необычный рецепт картошки в соевом соусе, который оценит каждая хозяйка.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 кг картофеля
40 г соевого соуса
40 г растительного масла
2–3 зубчика чеснока
пучок зелени
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Почисти картофель и нарежь его дольками или кружочками. Отвари в несоленой воде, не доводя до готовности (примерно 5–7 минут кипения). Важно не переварить овощ, чтобы дальше он не раскрошился.
что приготовить из картофеля

Пока варится картофель, самое время приготовить заправку. Пропусти через пресс чеснок, соедини его с соевым соусом и маслом. Лучше выбрать оливковое масло, оно даст особый привкус.
После размешай смесь вилкой, а затем добавь соль, перец и любые другие специи по вкусу. Не советуем брать слишком душистые приправы, чтобы не перебить вкус соевого соуса. Тщательно смешай все ингредиенты.

из картофеля блюда

Слей воду из кастрюли, дай картофелю немного остыть и залей заправкой. Накрой кастрюлю крышкой и встряхни, чтобы заправка равномерно распределилась. Теперь выложи кусочки картофеля на смазанный маслом противень и запекай 15–20 минут при температуре 200 градусов. Золотистая корочка подскажет, что блюдо готово. Измельчи зелень, посыпь картофель — и можно подавать на стол!
из картофеля в духовке

Картофель получается невероятно ароматным и вкусным, а заправка добавляет ему пикантности. Еще вкуснее картофель будет, если подавать его с соусом, например сметанным.

Чтобы приготовить сметанный соус, просто смешай 100 г сметаны и 2 ст. л. майонеза, добавь к смеси соль, перец и свежую зелень (укроп или базилик). Хорошим вариантом станет также соус тартар — излюбленный соус французской кухни.

Понравился рецепт? Обязательно поделись с друзьями!

Работает на Innovation-BREATH